Меню сайта
Генератор слоганов
Введите фразу для генерации
Наш Инф
Случайное фото
Опрашиваем
Есть ли жизнь на планете Марс?
Всего ответов: 51
Среда, 24.09.2025, 08:29
Мне кажется,Вас зовут Гость | Ваш статус"Гости"

Укусы насекомых - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Счастье  
Укусы насекомых
СчастьеДата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:41 | Сообщение # 1
Опытный Сталкер
Группа: Управленцы
Сообщений: 107
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
В мире существуют сотни тысяч видов насекомых. По сравнению с их количеством, число вызываемых ими аллергических реакций сравнительно мало, хотя значимость последних зависит не столько от частоты проявлений, сколько от тяжести форм патологических процессов: от аллергических реакций умирает примерно в 2 раза больше людей, чем от укусов змей.

Укусы клеща вызывают местное воспаление и зуд. Клеща удаляют пинцетом, а не рука-ми, так как в последнем случае существует опасность оторвать головку насекомого и ос-тавить на теле пострадавшего. Манипуляция существенно упрощается, если клеща сма-зать бензином, керосином или ацетоном, чтобы нарушить его дыхание. Ранку от укуса об-рабатывают каким-либо антисептиком. Госпитализация не нужна. В эндемических рай-онах обязательно проведение специфической серопрофилактики клещевого энцефалита.

Укус скорпионачрезвычайно опасен. Его яд содержит нейротоксин, кардиотоксин, агглютинин. Действие яда обычно продолжается 48 часов. В месте укуса появляется жгучая боль. У пострадавшего развивается лихорадка, возникают резкие абдоминальные боли и вслед за ними судороги. Первоначальный приступ удушья сменяется расстройством дыхания. Первая помощь заключается в наложении жгута проксимальнее места укуса. Это место нужно обколоть 0,5% раствором новокаина с добавлением адреналина в дозе 0,2–0,5 мг/кг. Пострадавшему внутривенно вводят 10% раствор глюконата кальция. Госпитализация обязательная для последующего введения специфической сыворотки.

Укусы тарантула редко сопровождаются интоксикацией. Обычно наблюдаются локальные проявления — боль, гиперемия, отек, экхимоз. Лечение заключается в прикладывании льда к месту укуса и назначении антигистаминных средств. Госпитализация чаще всего не нужна.
Большая часть пауков, включая крупных, для человека безвредны. Опасные виды, например, «черная вдова», принадлежат в основном к семейству Latrodectus и обнаруживаются во многих тропических и субтропических странах. Тело этих пауков имеет длину не более 1 см. При их укусах в течение первых 15 минут появляются выраженные спастические боли в мышцах, потливость, гиперсаливация и рвота. Для снятия болей может потребоваться морфин. Считается, что благоприятное действие в этих случаях оказывает атропин в виде подкожной инъекции в дозе 0,25 мг для детей и до 2 мг для взрослых.

Пчелы кусают только тогда, когда ощущают беспокойство, или когда их гнездо находится в опасности — они не являются «естественно агрессивными». Укусы пчел. При нападении на человека пчела выделяет 0,1-0,3 мг яда. На месте укуса видна ранка, иногда с торчащим жалом, возникает краснота, отечность. Опасны укусы значительного количества (500-1000) пчел, когда в организм человека вводится смертельная для него доза в 0,2 г пчелиного яда. При идиосинкразии (повышенной чувствительности к пчелиному яду) даже один или несколько укусов могут вызвать тяжелую аллергическую реакцию, при которой наблюдаются повышенная температура, головная боль, тошнота, рвота, крапивница, астматические явления, снижение артериального давления.

Лечение укусов. После укусов пчел быстро удалите жало, наложите примочки из нашатырного спирта (1 часть нашатырного спирта на 5 частей воды) или винного спирта (водка пополам с водой), можно из раствора перекиси водорода, перманганата калия.

Осы и шершни агрессивны по своей природе, особенно осенью, когда их пищевые запасы истощаются. Их жало не имеет зазубрин, не застревает в теле жертвы, и поэтому осы и шершни могут жалить многократно.
После укуса пчелы или осы на коже человека образуется зудящая папула, которая в норме быстро исчезает — это нормальная реакция кожи на инъекцию яда насекомого.
Антигены ядов отличаются видовой специфичностью.Аллергическая реакция может быть вызвана и ингаляцией выделений различных насекомых.
В случаях, когда аллергическая реакция на укус насекомых возникает впервые, речь идет, по всей видимости, либо о предварительной сенсибилизации другими аллергенами, либо о предшествующей сенсибилизации незамеченным укусом.
Такие вещества ядов насекомых, как гистаминлибераторы, могут вызывать местную реакцию кожи у человека в виде умеренной гиперемии, припухлости, болезненности, зуда. Эта ложноаллергическая реакция, обусловленная неспецифическим гистаминлиберирующим действием некоторых компонентов яда, отличается кратковременностью и, как правило, не требует лечения. Реакция на укус может быть токсической, что происходит при одновременном укусе нескольких десятков насекомых, она характеризуется общей слабостью, головной болью, тошнотой, рвотой.

 
GeroldДата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:46 | Сообщение # 2
Подземщик-любитель
Группа: Управленцы
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо Счастье!

ТЫ хочеш все больше а жизнь идет мимо, ты просто забыл как быть счастливым...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Наши друзья
  • Группа [В]контакте
  • Турклуб "Романтик"
  • Статистика